La fromagerie

La Fromagerie de Damme est un producteur artisanal de fromage biologique. La fromagerie a vu le jour en 1989 dans une ferme vieille de plusieurs siècles située à Damme, au beau milieu des polders entourant Bruges. La fabrication de fromage fût commencée pour valoriser le surplus de la production laitière En 1992 la fromagerie déménagea à Sijsele.

Poussé par un intérêt incessant notre connaissance a été affiné et notre fabrication sophistiqué. Depuis des années, la Fromagerie de Damme est spécialisée dans la production de fromages avec l'affinage de surface. Cela nous permet de proposer une large gamme de produits adaptés au client.

Nous travaillons uniquement sur ? base de lait biologique. Le lait provient de BioMelk Vlaanderen scrl, une coopérative de élévages laitières familiales et biologiques. L'alimentation naturelle des vaches, riches en trèfle, résulte en un fromage a une teneur élevée en oméga-3 sains et oméga-6 acides gras.

La qualité biologique du fromage est assurée par Integra bvba, une organisation de contrôle indépendante reconnue.

Le fromage Damse aspire à une large coopération à long terme avec ses clients et fournisseurs.